شمس فلسطين عضو متفاعل
عدد الرسائل : 64 العمر : 30 المزاج : متسامحة الأوسمة : Personalized field : تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: ملف المشروبات والعصائر الأحد أكتوبر 12, 2008 11:07 am | |
| المشروبات الباردة
عصير البرتقال
المقادير : 8حبات برتقال الطريقة : 1- يعصر البرتقال ويصفى ثم يقدم. 2- في حال الرشح والأنفلونزا، يستحسن تسخينه قليلا مع إضافة ملعقة كبيرة من العسل.
عصير الليمون بالنعناع
الفوائد: عصير الليمون له الخصائص التالية: مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد من سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل، الروماتيزم، فرط الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات. المقادير :لكل كاس: مكعبين من عصير الليمون المثلج ( طريقة عمله في الأسفل ) ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر كاس ماء 4 – 5 ورقات من النعناع الطازج
الطريقة : 1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم. 2- نصب العصير بالكاس. 3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم
طريقة عمل مكعبات الثلج: نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه أكياس الثلج... وهي تباع بالسوبر ماركت ثم نضعهم بالفريز.. ونستخدم منه وقت الحاجة
عصير التفاح
المقادير : كيلو من التفاح نص كوب من سكر القصب أو سكر عادي ( اختياري ) الطريقة : 1- يقشر التفاح ويقطع الى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله. 2- نعصره بالة العصر ونتناوله مباشرة حتى لا يسود. 3- ممكن إضافة السكر على حسب الرغبة.
ميلك شيك بالفراولة
المقادير :ربع كيلو فراولة طازجة نص لتر حليب ربع كوب سكر ملعقة آيس كريم الفراولة الطريقة : 1- نضع الفراولة المغسولة والمقطعة لأنصاف في الخلاط مع الحليب والسكر والآيس كريم. 2- عند ملاحظة تكون رغوة نصب العصير بالكاسات المزينة بالفراولة من الأعلى.
كوكتيل الجزر بالمشمش
المقادير: ربع كيلو جزر ربع كيلو مشمش حبة ليمون ربع كوب سكر الطريقة : 1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم، ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية. 2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى. 3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.
كوكتيل الأناناس
المقادير :لب حبة أناناس 4 حبات موز 4حبات تفاح الطريقة : 1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية. 2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر. 3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.
ميلك شيك الشوكلاتة بالفول السوداني
المقادير : كوب زبدة الفول السوداني ربع كوب شراب الشوكولاته ربع كوب حليب طازج 12مكعب ثلج الطريقة 1- نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط. 2- نخلط الي أن يصبح الخليط ناعم. 3- يصب بالكاسات ويقدم.
عصير الموز
المقادير :حبتين موز كاس حليب طازج 4 مكعبات ثلج أو على حسب الرغبة القليل من آيس كريم الفانيلا الطريقة : 1- نخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط. 2- نصب العصير بالكاسات وتقدم مباشرة.
المشروبات الساخنة
النسكافية
المقادير: لكل كوب: ملعقة متوسطة نسكافيه ملعقتين متوسطات كوفي ميت ملعقتين متوسطات سكر كوب ماء مغلي الطريقة : 1- نضع المقادير الثلاث الأولى بالكوب. 2- نضيف اليهم الماء المغلي ونحرك .
الكابتشينو
المقادير : لكل كوب: ثلاث ملاعق متوسطة حليب نيدو نص ملعقة متوسطة كاكاو بودرة ربع الملعقة نسكافيه ملعقة متوسطة سكر أو حسب الرغبة كوب ماء مغلي الطريقة: 1- نضع جميع المقادير السابقة بالخلاط ونخلطهم قليلا حتى تمتزج الكونات وتتكون لدينا رغوة. 2- نصب الخلطة بالكوب وعلى الرغوة نذر إما كاكاو بودرة أو قرفة ناعمة .
الشاي الأخضر بالزعتر
المقادير : لكل كوب: كيس شاي أخضر ( مثل الليبتون ) أربع ورقات من الزعتر الطازج سكر حسب الرغبة كوب ماء مغلي الطريقة : 1- نضع المقادير الثلاث الأولى في الكوب. 2- نصب عليهم الماء المغلي ونحركهم حتى تمتزج المكونات ثم يشرب دافي.
نبض فلسطين مشاهدة ملفه الشخصي إرسال رسالة خاصة إلى نبض فلسطين زيارة موقع نبض فلسطين المفضل البحث عن المشاركات التي كتبها نبض فلسطين
طرق وأفكار لتقديم العصير
إحرصي علي تقديم العصير بشكل رائع وجذاب كحرصك علي روعة طعمه
هناك طرق كثيره لتقديم العصير وبأشكال متعدده ومنوعة
في البدايه ..........
*هناك انواع أنواع عديده من أكواب العصير المختلفه ... إحرصي علي إمتلاكك لأنواع وأشكال مختلفه
((( ملاحظه: شكل الكوب ونوعية العصير هما الذان يحددان تنسيقه ))))
** ممكن إنك تقدمي العصير بعد إضافة الثلج وتقطعي حلقه من فاكهة العصير وتحطيها على طرف الكاسه........... أي إضافات تحبينها ممكن إنك تثبتينها بأعواد الخشب
*** ممكن إنك تضعي حبات من العنب داخل الكأس ( اذا كان العصير عنب ) أو ( أوراق نعناع بعصير الليمون )
**** إذا كان الشراب علي سطحه كريمه أو رغوه ( مثل الكبتشينو او الميلك شيك ) ممكن إنك ترشي السطح ببودرة الككاو أو أعواد ككاو الفلك
**** ممكن اضافة قطع من الفاكه المصنوع منها العصير ( إذا كان مانجو قطعي المانجو مكعبات صغيره وإرميها داخل الكوب واحرصي علي وجود ملعقه أثناء تقديمه ) أو قطعي شرايح الليمون ثم أضيفي لها (السفن أب )
......... النعناع يستخدم كثييييرا في تزيين العصائر
****ممكن تقديم الجلي بهذه الطريقة ......... وممكن إننا نعمل نفس طريقتها للأيسكريم وغيرها
وأخيرا كل المطلوب منك .......... خيال واسع حتي يظهر الشكل النهائي بصورة رائعة .
الطريقة
تخلط انواع العصير في الخلاط قليلا. يوضع الثلج المكسر الى قطع صغيرة في الاكواب.يوضع اولا شراب التوت ثم يصب فوقه العصير.
*** * *** * *** * *** * ***
لا تنسون أبدا .. أبدا .. من تفضل بهذه النعمة علينا من الشكر والحمد ..
أذكار الطعام
( إذا أكلَ أحدُكُمْ طعَاماً فليَقُلْ: بِسم الله، فإن نسي في أولِهِ فليقُل: بسم الله في أولِهِ وآخِرِهِ ). صحيح ( صحيح الترمذي 2/167 )
منْ أطْعَمَهُ الله الطعام فليَقُلْ: ( اللهُمَّ بَارِكْ لنا فِيهِ وأطْعِمْنَا خَيْراً مِنْهُ. ومن سقاهُ الله لبناً فليَقُلْ: ( اللهُمَّ بارك لنا فيه وزدنا منه ) . حسن ( صحيح الترمذي 3/159)
عند الفراغ من الطعام ( مَنْ أكَلَ طعاماً ثم قال: الحَمْدُ لله الذي أطْعَمني هذا الطعامَ ورَزقنيهِ مِن غَير حوْلٍ منِّي ولا قُوة غُفر لهُ ما تقدم من ذَنبه). حسن ( صحيح سنن أبي داود 2/760).
( الحمدُ لله الذي أطَعَمَ وسَقَى وسَوَّغَهُ (1) وجَعَل لهُ مَخْرَجاً ) صحيح ( صحيح سنن أبي داود 3/730 )
( الحمد ُ لله كثيراً طيباً مبياركاً فيهِ، غيْرَ مَكْفيّ ٍ (1) ولا مُوَدِّع (2)، ولا مُستَغنَى (3) عَنْهُ رَبَّنا ). (رواه البخاري – الفتح 7/148)
(( ..قال الله تعالى : (فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلا تَكْفُرُونِ ).. )) [/align]
عصير الإمبراطور
المقادير
3 كوب عصير مانجا 1 كوب آيسكريم فانيليا 3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.
كوكتيل ماجنتا.....
المقادير ....
3 علب فراولة - نصف كوب ماء بارد - 3 ملاعق آيس كريم فانيليا ( بحجم ملعقة باسكن ) - ملعقة آيس كريم فراولة - 6 ملاعق سكر - مكعبات الثلج....
الطريقة ...
1- تقطع علبة فراولة وتوضع في الخلاط + الماء + ملعقتين سكر وبعض مكعبات الثلج ثم تسكب في الكؤؤوس بحيث لا تتعدى الثلث...
2- تقطع علبة ثانية فراولة وتخلط في الخلاط مع آيس كريم الفراولة وملعقتين سكر وبعض الثلج ثم توضع كطبقة ثانية ...
3- تقطع علبة فراولة ثالثة وتخلط مع آيس كريم فانيليا وملعقتين سكر وثلج ثم توضع بحذر على الطبقتين ...
واخيرا يزين الكأس بشرائح الفراولة ....
عصير الفراولة
المقادير
ثلاث كاسات فراوله مفرزه
كاستان ماء
كأسه ثلج
نصف كأسه سكر ملعقه طعام عصير ليمون
ربع ملعقة شاي فانيلا
الطريقة
ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي
ويخلط جيدا ثم يوضع في الإناء الخاص ويقدم فورا
عصير التوت بالسفن آب ..
المقادير
نصف علبة توت مركز أو نصف علبة الفيمتو المركزه- علبة سفن أب - مقدار من الماء البارد - ثلج
الطريقة
تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الإناء الخاص
بالعصير وتقدم وبالهنـــــــــاء والعافية
عصير الليمون بالسفن أب
المقادير
حبات من الليمون تقشرينها وتشيلين الحب
وتقطعبنا قطع متوسطة
2 كاس سفن اب
نص كاس ماء
1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم
3 ملاعق سكر ناعم
ثلج .
الطريقة
ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي
ويخلط جيدا ويقدم فورا
| |
|
الرحال الـمــدير
عدد الرسائل : 79 العمر : 43 المزاج : متسامح الأوسمة : Personalized field : تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: رد: ملف المشروبات والعصائر الأحد أكتوبر 12, 2008 11:32 am | |
| سلمت يداك مجهود تشكرين عليه وننتظر المزيد | |
|
الوافي عضو نشط
عدد الرسائل : 59 الأوسمة : Personalized field : تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: رد: ملف المشروبات والعصائر الأحد أكتوبر 12, 2008 9:08 pm | |
| ما شاء الله عليك كل عصير جبتيه ههههههههههههههههههه يسلموووووووووووو على الموضوع الرائع | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: ملف المشروبات والعصائر الإثنين أكتوبر 13, 2008 7:06 am | |
| |
|